Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Лента / Алиев «забеспокоился» судьбой армянских пленных, вернувшихся в Ереван

Алиев «забеспокоился» судьбой армянских пленных, вернувшихся в Ереван

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская сторона вернула Армении тех военных, которые «не совершали преступлений против азербайджанцев».

В интервью испанской газете «El Pais» Алиев отметил, что Баку вернул Еревану оказавшихся 16 ноября в плену военнослужащих. По его словам, армянские военные, кто «совершившие преступления в отношении Азербайджана» были осуждены.

«Другой вопрос, что некоторые из задержанных были арестованы в Армении после того, как мы их вернули. Это очень серьезный сигнал для нас, для возвращенных и их родственников. Мы вернули их в Армению, а они их арестовали. Не исключено, что они будут пытать этих людей. Свидетельства наших бывших пленных говорит о том, что этих людей будут жестоко пытать. Поэтому, если мы вернем больше людей, они будут арестованы. Это реальный факт, и его можно подтвердить», — цитирует Алиева издание.

По словам Алиева, в ноябре 2021 года в плен к Азербайджану попали около 30 армянских военнослужащих, а с ноября прошлого года, в целом, около 40 военных.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО правозащитник Артак Зейналян заявил, что Баку скрывает истинное число армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …