Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Айрапетян: Почему Алиев в Сочи молчал, а в Брюсселе заговорил о коридорах Видео

Айрапетян: Почему Алиев в Сочи молчал, а в Брюсселе заговорил о коридорах Видео

Бывший депутат парламента Армении, специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировала брюссельские заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно коридоров.

По словам Айрапетян, Алиев не случайно заявил, что в «Зангезурском коридоре» должны действовать такие же условие, как и в Лачинском не в Сочи, а в Брюсселе.

«В Сочи Алиев вообще ни слова не озвучил о коридоре и не делал сравнений. Все знают, что Лачинский коридор предусмотрен по трехстороннему заявлению от 9 ноября и контролируется российскими миротворцами, которые обеспечивают бесперебойное сообщение Армения-Арцах. Алиев пытается заигрывать с Западом для того, чтобы в будущем поставить задачу вывода российских миротворцев», — сказала она.

 

Эксперт отметила, что это не первая подобная акция со стороны руководства Азербайджана, направленная на делегитимацию деятельности миротворцев. В частности, в Баку постоянно заявляют, что миротворцы размещены в Нагорном Карабахе временно.

Айрапетян также добавила, что аппетиты Алиева относительно коридора способны сдержать два государства – Россия и Иран, интересам которых «Зангезурский коридор» не отвечает. По ее словам, именно усилия Москвы и Тегерана до сих пор умеряли аппетиты Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву на заявление о «Зангезурском коридоре».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …