Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / В Азербайджане судят еще двоих армянских военнопленных

В Азербайджане судят еще двоих армянских военнопленных

В Гяндже 14 декабря начнется суд над двумя армянскими военнопленными, которые, как неоднократно заявлял МИД Армении, незаконно удерживаются в Азербайджане.

Как сообщают азербайджанские СМИ, гражданам Армении Ишхану Саркисяну и Владимиру Рафаеляну предъявлено обвинение в «терроризме».

Это далеко не первый судебный процесс в Азербайджане над армянскими военнопленными. Ранее в Азербайджане начался судебный процесс над гражданином Ливана, армянином по национальности Вигеном Эулджекчяном. Армянские правозащитники отмечают, что уголовные дела против военнопленных сфабрикованы и являются предметом торга руководства Азербайджана с Арменией.

В июле текущего года суд приговорил 13 армянских военнопленных к 6 годам лишения свободы. Приговор был вынесен в отношении Егиша Астаняна, Карена Арамяна, Тиграна Авакяна, Григора Геворкяна, Овсепа Манукяна, Геворка Мартиросяна, Роберта Геворкяна, Вагаршака Аветисяна, Володи Акопяна, Андраника Сукиасяна, Андраника Манукяна, Григора Сагателяна, Эдуарда Гирагусяна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Сюникской области Армении вынес приговор сирийским наемникам, воевавшим на стороне Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …