Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / «Карабах» поедет в Марсель, где живет 100 тысяч армян: в Азербайджане напряглись

«Карабах» поедет в Марсель, где живет 100 тысяч армян: в Азербайджане напряглись

Футбольный клуб «Карабах» из Азербайджана в 1/16 финала Лиги конференций встретится с французским «Олимпиком» из Марселя.

Первая встреча между командами пройдет во Франции 17 февраля. Футбольные круги в Азербайджане подходят к поединку с опасениями, отмечая, что в Марселе проживает большая армянская община.

В Азербайджане вспомнили матч группового этапа Лиги Европы между «Марселем» и «Галатасараем», который был прерван на 38-ой минуте. Тогда турецкие фанаты атаковали французских, увидев на трибуне флаг Армении.

«Важная деталь предстоящего противостояния с «Марселем» – армянский фактор. Как известно, в одноименном французском городе проживает много армян, официально – 100 000. Это практически 15% от всего населения Марселя. Это означает, что в первом матче «Карабаху» нужно определенно быть готовым к более серьезным провокациям, чем те, с которыми команда сталкивалась ранее», — пишет портал Azerisport.com.

Азербайджанский футбольный специалист Шахин Диниев, отвечая на вопрос, является ли случайностью то, что жеребьевка свела «Карабах» с клубом из одного из самых «армянских» городов Европы, призвал не искать в этом заговора.

«Это не армянская команда, но там живет очень много армян. Для «Карабаха» во многих аспектах будет сложно. Франция – большая страна. Это не Люксембург или Кипр, где небольшая кучка людей может совершить провокацию. УЕФА все прекрасно понимает и сделает все, чтобы не было серьезных провокаций», — сказал он.

 

«Футбольный специалист» также позволил себе оскорбления в адрес армянского флага. По его словам, если на трибунах марсельского стадиона «Велодром» появится флаг Армении, он не станет раздражителем для игроков «Карабаха», как это происходило в Люксембурге и Лондоне, так как «Карабах уже наш».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что матч между «Марселем» и «Галатасараем» был прерван после того, как турецкие фанаты атаковали французских, увидев на трибуне армянский флаг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …