Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Алиев приравнял «Зангезурский коридор» к Лачинскому, выдвинув условие Армении

Алиев приравнял «Зангезурский коридор» к Лачинскому, выдвинув условие Армении

В ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что «Зангезурский коридор» должен функционировать аналогично Лачинскому коридору.

Алиев заявил, что если Армения будет настаивать на установке таможенных пунктов на «Зангезурском коридоре», то Азербайджан будет настаивать на идентичных условиях в Лачинском коридоре.

«Пункт об открытии Зангезурского коридора предусмотрен в Трехстороннем заявлении лидеров Азербайджана, РФ и Армении от 10 ноября 2020 года. Таким образом, это является обязательством для Армении», — цитирует Алиева Haqqin.az.

 

По его словам, в настоящее время достигнута договоренность о строительстве железной дороги и автомобильной дороги в Нахичевань, но точный маршрут автомобильной дороги еще не определен и это вопрос будущих переговоров.

Алиев добавил, что «Зангезурский коридор нужен и Армении» для железнодорожного сообщения с Ираном и Россией через территорию Азербайджана. Алиев также отметил, что вопрос коридора будут обсуждаться на трехсторонней встрече с участием премьер-министра Армении и главой Евросовета.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи С Алиевым заявил, что альянс не занимает чью-либо сторону в урегулировании между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …