Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / В Ереване возобновили работу водители автобусов, объявившие забастовку

В Ереване возобновили работу водители автобусов, объявившие забастовку

В Ереване после переговоров с представителями мэрии завершилась акция протеста водителей автобусов.

Мэрия Еревана выступила с заявлением по итогам встречи. Отмечается, что после переговоров водители вернулись к работе.

 

«Вопрос о постоянном улучшении условий труда водителей стоит в повестке дня муниципалитета. Мэрия уже предприняла в этом направлении активные шаги и будет осуществлять их дальше», — отмечается в заявлении.

Сообщается, что столичный муниципалитет последовательно осуществляет жизненно важную для Еревана транспортную реформу, создавая для жителей столицы возможность передвигаться в безопасном, современном и комфортном транспорте.

Также отмечается, что директор ЗАО «Ереванский автобус» Эльбак Тарпошян подал в отставку.

Утром 13 декабря водители автобусов ряда маршрутов не вышли на работу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. В результате на автобусных остановках образовались скопления граждан, которые не могли добраться до работы.

 

Водители отмечали, что раньше у них была маленькая зарплата, однако с «теневым» доходом от оплаты проезда, совокупный доход составлял 350 тысяч драмов. Сейчас же, по их словам, их доход составляет 260 тысяч драмов. В мэрии Еревана сообщили, что 260 тысяч водители могут заработать за 14 дней.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что мэрия Еревана заявила, что предпринимаются усилия для восстановления нормальной работы общественного транспорта в городе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …