Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / В Армении арестованы высокопоставленные офицеры Минобороны и Генштаба

В Армении арестованы высокопоставленные офицеры Минобороны и Генштаба

Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных офицеров Минобороны и Генштаба Армении.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, было установлено, что заместитель командующего тылом одной из войсковых частей Министерства обороны, полковник А.К. в июле 2021 года с замначальника вещевой службы, подполковником той же войсковой части Т.П. присвоили себе 6 неиспользованных военных палаток общей стоимостью 6 млн 726 тыс драмов (почти 13 тысяч долларов – ред.).

 

Отмечается, что для этого А.К. и Т.П. записали эти 6 палаток как утерянные во время азербайджанской военной агрессии в 2020 году. Затем А.К. и Т.П. вступили в сговор по продаже палаток с начальником вещевой службы тылового обеспечение Генштаба ВС Армении А.Т. Для поставок данных палаток Министерству обороны Армении А.К. достиг договоренности со своим братом Э.К. и его другом К.Р.

Следком Армении отмечает, что, таким образом, полковник А.Т., являясь госслужащим, превысил свои должностные полномочия, чем нанес министерству обороны финансовый ущерб. Он, зная о том, что А.К. украл у Минобороны 6 военных палаток, дал согласие на закупку этих палаток.

Фигуранты дела были арестованы, им предъявлены обвинения по соответствующим статьям УК РА. Предварительное следствие продолжается.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе визита в Следственный комитет республики коснулся темы расследования обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …