Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / В Армении арестованы высокопоставленные офицеры Минобороны и Генштаба

В Армении арестованы высокопоставленные офицеры Минобороны и Генштаба

Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных офицеров Минобороны и Генштаба Армении.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, было установлено, что заместитель командующего тылом одной из войсковых частей Министерства обороны, полковник А.К. в июле 2021 года с замначальника вещевой службы, подполковником той же войсковой части Т.П. присвоили себе 6 неиспользованных военных палаток общей стоимостью 6 млн 726 тыс драмов (почти 13 тысяч долларов – ред.).

 

Отмечается, что для этого А.К. и Т.П. записали эти 6 палаток как утерянные во время азербайджанской военной агрессии в 2020 году. Затем А.К. и Т.П. вступили в сговор по продаже палаток с начальником вещевой службы тылового обеспечение Генштаба ВС Армении А.Т. Для поставок данных палаток Министерству обороны Армении А.К. достиг договоренности со своим братом Э.К. и его другом К.Р.

Следком Армении отмечает, что, таким образом, полковник А.Т., являясь госслужащим, превысил свои должностные полномочия, чем нанес министерству обороны финансовый ущерб. Он, зная о том, что А.К. украл у Минобороны 6 военных палаток, дал согласие на закупку этих палаток.

Фигуранты дела были арестованы, им предъявлены обвинения по соответствующим статьям УК РА. Предварительное следствие продолжается.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе визита в Следственный комитет республики коснулся темы расследования обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …