Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Спонсор отрицания Геноцида армян: Танкян ответил гитаристу Led Zeppelin

Спонсор отрицания Геноцида армян: Танкян ответил гитаристу Led Zeppelin

Фронтмен американской рок-группы «System Of A Down» Серж Танкян отреагировал на запись гитариста группы «Led Zeppelin» Джимми Пейджа в Instagram.

В своей публикации Пейдж вспомнил выступление группы «Led Zeppelin» на концерте в память о турецко-американском бизнесмене, основателе лейбла «Atlantic Records» Ахмете Эртегюне 10 декабря 2007 года в Лондоне.

Обращаясь к Пейджу, Танкян рассказал, что Эртегюн был активным участником турецкого лобби в процессе отрицания Геноцида армян.

«Уважаемый господин Пейдж, вероятно, вы не знаете, что этот человек потратил миллионы долларов на аналитические центры и кафедры в университетах США с целью отрицания Геноцида армян. В этом нет абсолютно никакой чести, я уверен, вы согласитесь», — написал он.

Ранее в интервью RT в программе «Going Underground» Танкян рассказал о встрече с Эртегюном. По словам вокалиста, у Эртегюна появилась защитная реакция после того, как Танкян заговорил о своем армянском происхождении. После встречи Танкян узнал из интернета, что директор лейбла «Atlantic Records» спонсирует в США кампанию по отрицанию Геноцида армян.

Однако в телефонном разговоре с Танкяном Эртегюн заявил, что Геноцид армян должен быть признан, но на просьбу написать это в письменном виде, без обнародования, отказался, мотивируя страхом за свою жизнь и безопасностью семьи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Серж Танкян рассказал журналу Forbes о центре креативных технологий «Тумо» в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …