Понедельник , 30 января 2023
amru
Главная / Видео / Порядка 80 армянских пленных в Азербайджане могут быть убиты: Зейналян Видео

Порядка 80 армянских пленных в Азербайджане могут быть убиты: Зейналян Видео

В эфире РУСАРМИНФО правозащитник Артак Зейналян заявил, что данные, которые представляет об армянских военнопленных азербайджанская сторона, сильно отличаются от реальных.

«Из военнопленных 44-дневной войны Азербайджан признает 35 человек, а пленных, взятых 16 ноября – мы еще не знаем, какое количество официально определили они», — сказал он.

По словам Зейналяна, эти данные некорректны, а действительность искажается Азербайджаном, так как государство не хочет, чтобы стали известны реальных числа военнопленных.

 

«У нас есть доказательства о еще 80 военнопленных. Мы можем утверждать, что они в какой-то момент были живы и находились под контролем азербайджанцев. Это записи, видео и различные данные, которые не вызывают сомнений. Но Азербайджан не признает, что эти люди у них. Не исключено, что после создания этих записей, они были убиты», — отметил он.

Правозащитник отмечает, что эти армянские пленные считаются «насильственно исчезнувшими», что означает, что Азербайджан должен их вернуть живыми или мертвыми, а, если не может, привлечь к ответственности тех, кто виновен в их исчезновении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Артак Зейналян прокомментировал решение Международного суда ООН по обеспечительным мерам против Азербайджана по иску Еревана против Баку.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …