Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Порядка 80 армянских пленных в Азербайджане могут быть убиты: Зейналян Видео

Порядка 80 армянских пленных в Азербайджане могут быть убиты: Зейналян Видео

В эфире РУСАРМИНФО правозащитник Артак Зейналян заявил, что данные, которые представляет об армянских военнопленных азербайджанская сторона, сильно отличаются от реальных.

«Из военнопленных 44-дневной войны Азербайджан признает 35 человек, а пленных, взятых 16 ноября – мы еще не знаем, какое количество официально определили они», — сказал он.

По словам Зейналяна, эти данные некорректны, а действительность искажается Азербайджаном, так как государство не хочет, чтобы стали известны реальных числа военнопленных.

 

«У нас есть доказательства о еще 80 военнопленных. Мы можем утверждать, что они в какой-то момент были живы и находились под контролем азербайджанцев. Это записи, видео и различные данные, которые не вызывают сомнений. Но Азербайджан не признает, что эти люди у них. Не исключено, что после создания этих записей, они были убиты», — отметил он.

Правозащитник отмечает, что эти армянские пленные считаются «насильственно исчезнувшими», что означает, что Азербайджан должен их вернуть живыми или мертвыми, а, если не может, привлечь к ответственности тех, кто виновен в их исчезновении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Артак Зейналян прокомментировал решение Международного суда ООН по обеспечительным мерам против Азербайджана по иску Еревана против Баку.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …