Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Летописец Черноморского флота: в Севастополе открылась фотовыставка Сергея Петросяна

Летописец Черноморского флота: в Севастополе открылась фотовыставка Сергея Петросяна

В Севастополе в нижнем храме Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе состоялось открытие персональной фотовыставки российского фотографа армянского происхождения Сергея Петросяна.

Петросян является представителем династии севастопольских фотографов, работающих на Черноморском флоте.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, особое место в экспозиции занимают события празднования в Севастополе Дня Победы в 2014 году.

Сергей Петросян более сорока лет проработал фоторепортером на Черноморском флоте России . Он из династии флотских фотографов. Его отец – Ованес Петросян вел фотолетопись Черноморского флота на протяжении 65-ти лет. Петросян-старший прошёл с фотокамерой всю войну. Большинство его кадров до сих пор хранятся в архивах Минобороны под грифом «секретно». Сыну о войне он рассказывал мало.

Сергей Петросян рассказывал, что в его семье все занимались фотографией. Отец фотографа в 36-ом году пошел служить на флот си тал фотографом. До 91-го года Ованес Петросян проработал на флоте фотографом.

 

А Сергей Петросян начинал работать во флотском павильоне, он фотографировал на документы. Петросян стал обладателем премии «Главный калибр» — за лучшую фотоработу по итогам Всероссийского фестиваля прессы «Южный Медиа-АС – 2021».

Также не раз в разных городах России проводились фотовыставки Петросяна. В Севастополе была проведена выставка, на которой были выставлены работы отца и сына: Ованеса и Сергея Петросянов. На снимках – лица участников войны и хроника парадов Победы от 1945 до 2020 годов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по случаю юбилея знаменитого музыканта, режиссера, фотографа Стаса Намина (Анастаса Алексеевича Микояна) в Москве откроется его персональная фотовыставка «Единство контрапункта».

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …