Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Кандидат в президенты Франции приехал в Армению и вышел к границе с Турцией

Кандидат в президенты Франции приехал в Армению и вышел к границе с Турцией

Кандидат в президенты Франции Эрик Земмур с трехдневным визитом прибыл в Армению. Перед поездкой Земмур отметил, что Армения является давним другом Франции.

Как сообщил Земмур в своем микроблоге Twitter, он посетил достопримечательности Армении и армяно-турецкую границу. В частности, одна из первых поездок Земмура состоялась в известный армянский монастырь Хор Вирап, расположенный возле границы Армении с Турцией.

Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой, по преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение 13 лет святого Григория Просветителя до того, как был обращён им в христианство в 301 году.

«Великолепная месса в монастыре Хор Вирап, колыбели первой в истории христианской страны. Армения преподает нам урок, о котором мы забыли во Франции … мы забыли, что следует оставаться верными нашим корням, нашим христианским корням. На армяно-турецкой границе, стоящей перед горой Арарат, хочется сказать армянам, насколько они веками были образцом сопротивления. Мы стоим перед горой Арарат, на границе между Западом и Востоком», — написал политик, выложив фотографию монастыря Хор Вирап.

 

Также политик посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване. Земмур возложил цветы к вечному огню и почтил минутой молчания память жертв Геноцида армян 1915 года. Он заявил, что такие трагедии никогда нельзя забывать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что кандидат в президенты Франции Эрик Земмур анонсировал свою поездку в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …