Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Как Армения оказалась в центре президентской гонки во Франции

Как Армения оказалась в центре президентской гонки во Франции

В декабре 2021 года сразу два кандидата в президенты Франции — Эрик Земмур и Валери Пекресс объявили о своих поездках в Армению.

Визиты кандидатов активно освещаются во французской прессе, и не всегда подчеркиваются в них добрые намерения.

Французский тележурналист Николя Пуанкаре в публикации под названием «Почему Армения оказалась в центре президентской кампании?» называет визиты кандидатов «символичными».

По мнению журналиста, визиты обращены не столько к самой Армении, сколько к армянской общине Франции.

«Фактически, мишенью являются два электората. Армянская община Франции — в Марселе, Лионе, Валансе, Париже — составляет около 600 тысяч человек, в том числе из них 400 тысяч избирателей. Также избирательная кампания нацелена на французских католиков, тех, кто чувствителен к вопросу о христианах Востока», — утверждает Пуанкаре.

Он также считает, что оба кандидата примеряют «образ защитников христианского меньшинства», находящегося в мусульманском окружении. В этом контексте журналист отмечает, что визит Земмура начался с поездки в монастырь Хор Вирап, а Валери Пекресс посетит Армению перед Рождеством.

«Маленькая страна, должно быть, очень удивлена, увидев, как два кандидата в президенты Франции приземляются один за другим», — пишет он.

 

Пуанкаре также отмечает, что часть французских ультраправых, которые симпатизируют Земмуру, заявили о своей поддержке Армении в вопросе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Эрик Земмур посетил достопримечательности в Армении и армяно-турецкую границу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …