Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Баку начал исполнять решение Гаагского суда еще до его объявления: Зейналян Видео

Баку начал исполнять решение Гаагского суда еще до его объявления: Зейналян Видео

В эфире РУСАРМИНФО правозащитник, бывший министр юстиции Армении Артак Зейналян прокомментировал решение Международного суда ООН по обеспечительным мерам против Азербайджана по иску Еревана против Баку.

Зейналян подчеркнул, что невыполнение Азербайджаном своих обязательств в рамках вердикта суда будет иметь серьезные последствия для него, в том числе политические.

 

«Если будут выявлены нарушения, могут быть инициированы новые слушания. Наблюдателем в этом процессе выступает все человечество. Именно поэтому еще во время слушаний Азербайджан убрал манекены армянских военнослужащих из «парка военных трофеев»», — сказал он.

Правозащитник добавил, что нельзя сравнивать решение Гаагского суда с вердиктом Европейского суда по правам человека. Зейналян подчеркнул, что решения Гаагского суда являются исключительными, их не бывает так много как вердиктов ЕСПЧ, и они могут быть представлены на заседании Совбеза ООН в случае невыполнения.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО юрист-международник Ара Казарян прокомментировал решение Международного суда ООН в Гааге относительно обеспечительных мер по иску Армении против Азербайджана.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …