Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Фото с гробницы армянского царя в Турции вошло в список лучших снимков года

Фото с гробницы армянского царя в Турции вошло в список лучших снимков года

Фотография, сделанная на гробнице, построенной царем Коммагены Антиохом I на горе Немрут (современная Турция), вошло в число 40 лучших исторических фотографий года.

Автором снимка является курдский фотограф Мехмет Масум Суер. На международном конкурсе «Historic Photographer of the Year» («Историческое фото года») в Англии он представил 26 фотографий, сделанных в Турции — Диярбакыре, Урфе, Адыямане, Ване и Хасанкейфе.

Жюри международного конкурса выделило фотографию божества, сделанную на Немруте в 2015 году. Награды конкурса присуждаются фотографам, сделавшим лучшие снимки культурных и исторических объектов по всему миру.

На конкурсе также были представлены снимки Уайтфордского маяка на полуострове Гауэр в Уэльсе, Клифтонского подвесного моста в Бристоле, каменного круг Санкенкирк в Озерном Крае в Англии.

На горе Немрут на юго-востоке Турции располагается древнейшая святыня – гробница царя Коммагенского царства Антиоха I из армянской династии Ервандуни. Комплекс представляет собой святилище, окруженное статуями богов высотой 8-9 метров. Древнеармянское царство Коммагены существовало в период эллинизма с IV-I века до н.э.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудники турецкой полиции по борьбе с контрабандой в ходе спецоперации задержали автомобиль, в салоне которого была обнаружена надгробная плита царя Коммагены Антиоха из Немрута.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …