Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Афиша / «Секрет Маро» покажут в Аргентине: армянку сыграла актриса-икона Видео

«Секрет Маро» покажут в Аргентине: армянку сыграла актриса-икона Видео

Аргентинский культурный центр INCAA Sala Hynes O’Connor опубликовал тизер фильма «Секрет Маро», рассказывающего о 90-летней армянке, который будет показан 9,10 и 11 декабря.

Главную роль в драме режиссера Алехандро Магноне сыграла 85-летняя аргентинская актриса Норма Алеандро.

По сюжету Маро — 90-летняя повариха и хозяйка маленького армянского ресторана в районе Буэнос-Айреса, который достался ей по наследству от дедушки. Пережившая Геноцид армянка приехала в Аргентину в детстве и потеряла связь со своими родственниками.

О своем прошлом героине удается узнать через посольство Армении, что меняет ее жизнь и заставляет принять решение, которое меняет ее будущее.

«Меня заинтересовала идея рассказать о человеке, пережившем Геноцид. Это история, которая все еще скрыта, она породила раны, которые все еще открыты», — рассказал режиссер Магноне аргентинскому агентству «Тelam».

Норма Алеандро является одной из самых знаменитых аргентинских актрис всех времен и признана «культурной иконой» Аргентины.

Актриса снималась в «Официальной истории» (1985) — первом аргентинском фильме, получившем Оскар в категории лучший иностранный фильм в 1986 году. Актриса за игру в фильме получила награду Каннского фестиваля в категории лучшая актриса.

 

Также за роль в фильме «Габи: правдивая история» (1989) она стала первой аргентинской актрисой, номинированной на «Оскар». У актрисы были небольшие роли в голливудских фильмах, таких как «Казинсы» (1989), «Война одного человека» (1991) и «Город вашего конечного пункта назначения» (2009).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм Норы Мартиросян «Когда стихнет ветер» был выдвинут на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Espacio INCAA Tucumán 🎬 (@espacioincaatucuman)

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …