Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Из-за позиции по Геноциду армян Клуни не взял у Турции 35 млн долларов: Бюиссон

Из-за позиции по Геноциду армян Клуни не взял у Турции 35 млн долларов: Бюиссон

Известный голливудский актер Джордж Клуни рассказал об отказе от многомиллионного контракта с одной из зарубежных авиакомпаний.

Как сообщил актер в интервью британскому изданию The Guardian, ему был предложен контракт с гонораром в 35 миллионов долларов. Для этого нужно было проработать всего один день.

По словам актера, он принял решение отказаться от контракта после разговора с супругой — правозащитницей Амаль Клуни.

«Реклама была связана со страной, которая хоть и является союзником, но зачастую является источником сомнительных вещей. Мы решили, что оно того не стоит», — рассказал Клуни.

Актер подчеркнул, что его супруга будучи адвокатом, очень ответственно подходит к проблемам, связанным с нарушениями правам человека. По словам Клуни, он решил, что не стоит мучиться по этому вопросу.

Французский журналист, замдиректора журнала Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон прокомментировал несостоявшуюся сделку Клуни.

В своем микроблоге Twitter Бюиссон отметил, что, поскольку Амаль и Джордж Клуни активно участвовали в кампании по признанию Геноцида армян 1915 года, речь идет о Турции и государственной турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

Джордж Клуни приезжал в Армению 24 апреля 2016 года, приняв участие в церемонии вручения международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity, посвященной памяти жертв Геноцида армян. Клуни заявил в Ереване, что необходимо оглянуться назад и помнить, что Геноцид армян – это не только часть истории Армении, но и мировой истории.

 

Амаль Клуни, в свою очередь, представляла интересы Армении в Европейском суде по правам человека в 2015 году по делу «Догу Перинчек против Швейцарии». Тогда структуры армянской общины Швейцарии требовали признать турецкого националиста Перинчека виновным в расовой дискриминации за отрицание Геноцида армян.

Супруга голливудского актера заявила в суде, что невозможно сомневаться в реальности геноцида, которому армяне подверглись век назад.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в 2015 году Амаль Клуни выиграла суд против Догу Перенчика, обвиненного в отрицании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В российский прокат вышел мультфильм об армянском царе-чемпионе Олимпиады Видео

Известный российский телеведущий и продюсер Гарик Мартиросян сообщил, что в российский прокат вышел армянский мультфильм …