Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / В Саратове выяснили, почему армянский туф «потек»

В Саратове выяснили, почему армянский туф «потек»

В Волжском районе Саратова на Набережной Космонавтов прошла реконструкция в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Лестницы, находящиеся на уличной территории, были отделаны вулканической породой из Армении — туфом.

Как сообщает агентство «Версия-Саратов», погодные условия выявили недостатки проведенных работ. В частности, отделанные туфом лестницы «потекли» из-за осадков.

В администрации Волжского района Саратова заявили, что туф настоящий и действительно поставлен из Армении. Чиновники объяснили, откуда появилось размытие породы, и может ли это быть опасным.

«При облицовке лестниц производится подрезка туфового камня и образуется пыль. Она не опасна для здоровья и окружающей среды, так как является материалом природного происхождения. Она смывается водой, атмосферными осадками», — цитирует агентство представителей администрации района.

В администрации также сообщили, что работы по благоустройству Набережной Космонавтов находятся на финальной стадии. Их планируется завершить не позднее 4 декабря.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что стройматериалы из Армении были доставлены в Приморский край России для строительства армянского храма Сурб Артуюн.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …