Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Саратове выяснили, почему армянский туф «потек»

В Саратове выяснили, почему армянский туф «потек»

В Волжском районе Саратова на Набережной Космонавтов прошла реконструкция в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Лестницы, находящиеся на уличной территории, были отделаны вулканической породой из Армении — туфом.

Как сообщает агентство «Версия-Саратов», погодные условия выявили недостатки проведенных работ. В частности, отделанные туфом лестницы «потекли» из-за осадков.

В администрации Волжского района Саратова заявили, что туф настоящий и действительно поставлен из Армении. Чиновники объяснили, откуда появилось размытие породы, и может ли это быть опасным.

«При облицовке лестниц производится подрезка туфового камня и образуется пыль. Она не опасна для здоровья и окружающей среды, так как является материалом природного происхождения. Она смывается водой, атмосферными осадками», — цитирует агентство представителей администрации района.

В администрации также сообщили, что работы по благоустройству Набережной Космонавтов находятся на финальной стадии. Их планируется завершить не позднее 4 декабря.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что стройматериалы из Армении были доставлены в Приморский край России для строительства армянского храма Сурб Артуюн.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения «не удовлетворила» военно-политические аппетиты Алиева: что решит суд ООН Видео

Председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал …