Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / СНБ Армении представила детали дела о госизмене в пользу Турции и Азербайджана

СНБ Армении представила детали дела о госизмене в пользу Турции и Азербайджана

Служба национальной безопасности Армении завершила следствие по делу о государственной измене двух граждан, которые были завербованы Турцией и передавали Азербайджану сведения в ходе 44-дневной войны.

Как сообщает пресс-служба СНБ, двое граждан Армении, отправились на заработки в Стамбул, где получили предложение передавать определенные сведения за деньги.

В дальнейшем они стали фотографировать и снимать воинские части и военную технику ВС Армении, выясняли число служащих в военных частях, расположение систем ПВО в Армении и Нагорном Карабахе. Также данные граждане снимали стратегические объекты Армении и передвижение военной техники и войск в ходе 44-дневной войны. Информация передавалась турецким спецслужбам.

В сообщении говориться, что один из них в ходе карабахской войны отправился в Гадрут и до октября передавал противнику информацию о расположении войск, систем ПВО, ракет, передвижении бронетехники и др.

 

На основании полученных доказательств двое граждан привлечены в качестве обвиняемых, уголовное дело с обвинительным заключением отправлено прокурору с целью дальнейшей передачи в суд.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай вымогательства взятки в особо крупных размерах у родных пропавшего без вести в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) военнослужащего.

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …