Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Окажись на месте Армении Польша, тоже бы проиграла: Defence24

Окажись на месте Армении Польша, тоже бы проиграла: Defence24

Польское издание Defence24 опубликовало аналитическую статью под названием «Почему конфликт в Нагорном Карабахе должен изменить польскую армию?».

В статье отмечается, что военно-воздушные силы Польши напоминают ВВС Армении, и также не готовы отразить массированную воздушную атаку с применением беспилотников и адаптированных под современные условия самолетов Ан-2, как это происходило в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) осенью 2020 года.

Отмечается, что, если польская армия окажется в условиях, в которых воевали армянские солдаты, ты поляков также ждет неудача на поле боя.

«Самое ужасное в том, что польские военные не реагируют на события в Нагорном Карабахе, а бесценное время тратится на подготовку к обороне. Без систем борьбы с беспилотными летательными аппаратами оборудование и тактика, используемые в настоящее время в Польше, будут мало пригодны во время реального вооруженного конфликта», — отмечается в статье.

Авторы статьи отмечают, что и танки, и системы залпового огня, которые есть в арсенале и Армении и Польши, в условиях современных войн являются легкой целью для беспилотников.

Отмечается также, что польскому вооруженным силам Польши нужно задуматься над созданием эффективной противовоздушной обороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян заявил, что власти Армении готовы отдать крупные заказы по производству беспилотных летательных аппаратов местным производителям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …