Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Видео / Какие задачи решили трехмесячные военные сборы в Армении: политолог Видео

Какие задачи решили трехмесячные военные сборы в Армении: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Армен Варданян прокомментировал трехмесячные военные сборы в Армении, в которых он участвовал.

По его словам, сборы решают сразу несколько задач, одна из которых защита границ Армении.

«После 9 ноября армяно-азербайджанская граница удлинилась, и только солдат-срочников не хватает для охраны границ. Поэтому и проводятся данные сборы», — подчеркнул он.

 

Варданян отметил, что еще одна задача – пополнить офицерский состав, который сильно уменьшился в результате 44-дневной войны. В сборах участвовали люди, которые раньше были военнослужащими и сейчас готовы вернуться на службу. И третья задача, сохранить боевую готовность мобилизационного резерва.

По его словам, главной проблемой армянской стороны в войне с Азербайджаном был недостаток оружия. Однако, если эта проблема будет решена, Армения сможет победить Азербайджан, так как боевой дух в армии очень высокий.

Варданян также заявил, что новая модель армянской армии будет похожа на полупрофессиональную, так как будут и солдаты-срочики, и контрактники. Политолог заявил, что Армения должна быть готова к войне 6-го поколения.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Армен Варданян прокомментировал появившуюся во вторник информацию о том, что азербайджанские войска покинули территорию Армении в районе села Ишханасар в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …