Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан вновь атакует, нужно помочь Армении: в США пройдет ярмарка

Азербайджан вновь атакует, нужно помочь Армении: в США пройдет ярмарка

Волонтеры из объединения «Fitchburg Gyumri Arts Connection» организовали ярмарку искусства и ремесел в рамках сбора средств на помощь семьям в Армении после войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Мероприятие состоится в приходской церкви американского города Фитчбург (штат Массачусетс) с 4 по 5 декабря 2021 года.

Как сообщает газета «Sentinel & Enterprise», на ярмарке представлены работы молодых армянских художников, проживающих в Гюмри, а также изделия местных художников.

«У нас много мероприятий, которые продемонстрируют армянскую культуру, искусство и ремесла», — сказала соорганизатор ярмарки, шеф-кондитер Элизабет Налбандян.

Также анонсированы дискуссии о культуре Армении, кулинарный мастер-класс по приготовлению пахлавы и армянское чаепитие. Художница Кэтрин Суонти представит мастер-класс по армянскому стилю «Tangle Art». Также состоится шахматный турнир имени Гарри Пиллсбери, организованный Джорджем Мириджаняном из шахматного клуба «Wachusett».

По словам Налбандян, цель ярмарки заключается в помощи арцахским семьям, которые оказались в нестабильном положении из-за напряженной ситуации в регионе.

 

«Сейчас, когда боевые действия возобновились, а азербайджанская армия продолжает атаковать, мы хотим помочь людям вернуться домой», — сказала она.

Благотворительный сбор осуществляется за счет средств, вырученных от продажи билетов на мероприятие. Стоимость билета составит 3 доллара.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Лос-Анджелесе состоится фестиваль, в ходе которого будет представлена армянская культура.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …