Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Страны Центральной Азии стоят перед армяно-азербайджанским выбором: тюрколог Видео

Страны Центральной Азии стоят перед армяно-азербайджанским выбором: тюрколог Видео

В интервью РУСАРМИНФО академик-тюрколог Рубен Сафрастян прокомментировал отношение тюркоязычных государств к Армении и Азербайджану.

По словам Сафрастяна, нельзя говорить о том, что тюркоязычные страны Центральной Азии настроены против Армении, многие из них хотели бы сохранить нейтралитет в азербайджано-армянском конфликте.

«Но Турция пытается использовать их в своей антиармянской политике. Так что, эти государства стоят перед выбором – или стать соучастницей Турции в рамках реализации политики пантюркистских идей, или сохранить свою нейтральную позицию в армяно-азербайджанском конфликте», — сказал он.

 

Тюрколог подчеркнул, что некоторые из государств, принявших совместную декларацию в Ашхабаде 28 ноября на Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС), также состоят в ОДКБ, что может создать проблемы внутри военно-политического блока.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО тюрколог Анаит Везирян заявила, что внутренние проблемы в Турции могут еще больше спровоцировать руководство страны на деструктивные действия на внешней арене.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …