Четверг , 25 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Алиев рассказал Эрдогану о встрече в Сочи: глава Турции удовлетворен

Алиев рассказал Эрдогану о встрече в Сочи: глава Турции удовлетворен

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал трёхстороннюю встречу в Сочи, прошедшую между лидерами Армении, России и Азербайджана.

По словам Эрдогана по этому вопросу он пообщался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который рассказал ему о позитивных итогах встречи.

«Алиев сказал, что эта встреча прошла очень продуктивно. На ней был решен вопрос о железной дороге вдоль реки Аракс и о строительстве автомобильной трассы. Кроме этого, есть тема насчет автобана до Ыгдыра, это будет успешным шагом для решения проблемы Нахичевани, а также проезда через Армению — и люди смогут проезжать, и товары можно будет перевозить», — сказал Эрдоган турецким журналистам.

 

Он напомнил, что Турция предлагала формат регионального сотрудничества 3+3 для ведения переговоров по урегулированию в Закавказье. По мнению главы Турции, если платформа заработает, то это приведет к установлению мира и спокойствия в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало полный текст трехстороннего заявления глав Армении, России и Азербайджана

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия уходит, Армения остается одна: следующий этап-проект «Туран» Видео

После вывода из Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) российского миротворческого контингента может начаться новый этап …