Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Встреча глав Армении и Азербайджана важнее результата переговоров: Лукьянов

Встреча глав Армении и Азербайджана важнее результата переговоров: Лукьянов

Российский международный эксперт, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» и научный руководитель Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов не ожидает ничего нового от трехсторонних переговоров Пашинян-Путин-Алиев в Сочи.

В интервью изданию «Арменпресс» Лукьянов заявил, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) далека от решения.

Эксперт считает, что в сложившейся ситуации встреча глав Армении и Азербайджана, возобновление прерванных после войны контактов важнее результата переговоров. В этом вопросе Лукьянов отметил посредническую миссию как европейской стороны, так и России.

 

Он также отметил, что сложно ожидать чего-то нового, так как ситуация далека от урегулирования, реализация договоренностей, достигнутых за последний год, в основном остается в проектном состоянии. По мнению эксперта, последние пограничные столкновения показали шаткость ситуации.

«Думаю, единственная проблема в этой ситуации — восстановить контакты, прерванные после войны год назад. Без этих связей невозможно двигаться вперед. Поэтому активны и европейцы, и, конечно, Россия. С этой точки зрения, на мой взгляд, важнее сам факт встречи, чем результат», — сказал Лукьянов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 26 ноября 2021 года в Сочи состоятся трёхсторонние переговоры Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, приуроченные к годовщине подписания главами России, Армении и Азербайджана заявления о прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта от 9 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …