Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Армения обращалась к России по нормализации отношений с Турцией: Захарова

Армения обращалась к России по нормализации отношений с Турцией: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга подтвердила, что Армения обращалась к России за содействием в посредничестве между Ереваном и Анкарой.

«Россия заинтересована в нормализации армяно-турецких отношений. Наша страна готова всячески содействовать этому процессу. Запуск данного процесса, как мы считаем, несомненно способствовал бы оздоровлению общей ситуации в регионе и формированию атмосферы добрососедства, доверия, что сейчас особенно актуально», — сказал официальный представитель МИД России.

Захарова отметила, что, когда появятся новые моменты в этом процессе, общественность будет проинформирована, если это не будет наносить ущерб переговорному процессу с учетом его чувствительности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян сообщил о готовности Еревана начать урегулирование отношений с Турцией без предварительных условий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская история «Манюни»: Гришаевой досталась интересная роль Видео

Продолжение экранизации повести армянской писательницы Наринэ Абгарян «Манюня» выйдет на российские экраны 15 декабря 2022 …