Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Оверчук в Ереване и Баку попытался согласовать сочинский документ: Маркаров Видео

Оверчук в Ереване и Баку попытался согласовать сочинский документ: Маркаров Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Александр Маркаров заявил, что повестка дня переговоров премьер-министра Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Сочи 26 ноября будет представлять из себя обсуждение текущих напряженных отношений.

«Будет обсуждаться, как дальше будут жить и развиваться на Южном Кавказе, здесь никаких секретов нет. Вопрос в следующем — какие предложения могут быть приняты, и какие нет», — отметил Маркаров.

Политолог оценил возможность подписания документа-соглашения между сторонами.

 

«Все зависит от содержания того, насчет чего стороны смогут договориться, потому что то, что Армения считает возможным в качестве содержания документа и то, чего хочет наш вынужденный географический противник Азербайджан – это большая разница», — добавил он.

Маркаров считает, что стороны смогут согласиться в тех вопросах, насчет которых не имеют разногласий, и именно эти аспекты будут содержаться в документе, предложенном для подписания.

По его словам, визиты вице-премьера России Алексея Оверчука в Баку и Ереван 24 ноября связаны с предстоящей встречей и имеют цель согласовать детали документа.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО председатель постоянной комиссии парламента Армении по обороне и безопасности Андраник Кочарян прокомментировал предстоящую встречу глав Армении, России и Азербайджана в Сочи 26 ноября и подписание нового документа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …