Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Лапшин: Письмо с реквизитами Арцах-банка с грохотом залетело в администрацию Алиева

Лапшин: Письмо с реквизитами Арцах-банка с грохотом залетело в администрацию Алиева

Известный российско-израильский блогер и путешественник Александр Лапшин на своей странице в Facebook сообщил, что письмо с реквизитами банка, на счет которого Азербайджан должен перечислить ему компенсацию, дошли до президентской администрации.

По решению Европейского суда по правам человека власти Баку обязаны выплатить Лапшину 30 000 евро в счет компенсации за незаконный арест, пытки и покушение на убийство. Для осуществления перевода блогер открыл счет в «Арцах-банке».

 

«ГООООЛ! Мяч, а точнее письмо с реквизитами «Арцах-банка» с грохотом залетело в администрацию президента Азербайджана», — написал он.

По словам блогера, всего было отправлено 32 письма со всех концов света, первые письма ушли в Баку еще 20 октября, а последние 9 ноября.

«Из 32 писем 20 «застряли» в Нисиминской районной почте в Баку, и дальше их не пропускают, вероятно по указанию властей. Часть писем лежит в отделении уже более 20 дней, хотя оттуда до администрации президента идти пешком минут пятнадцать. И тем не менее, одно письмо невероятным образом прорвалось адресату. Это письмо с реквизитами «Арцах-банка», отправленное друзьями из Финляндии», — рассказал Лапшин.

Он подчеркнул, что, даже если ни одно из оставшихся 31 письма не дойдет до администрации президента Азербайджана, одного письма уже достаточно.

 

Блогер прогнозирует, что Азербайджан не будет платить за проигранный иск, а попробует сыграть в игру «Мы письмо не получили», а затем лгать и оправдываться в Совете Европы.

«Их главная задача теперь это доказать Лапшину (то есть) мне, что они меня не боятся. Пусть доказывают. Все это было очевидно с самого начала», — написал он.

Александр Лапшин считает, что задачу по самодискредитации Азербайджан с честью выполняет сам, практически без его помощи. Аналогичное развитие ситуации блогер предсказывает и в ходе нового разбирательства – в суде США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ЕСПЧ оставил в силе решение от 20 мая, в котором власти Азербайджана признавались виновными в незаконном аресте, пытках и покушении на убийство на Александра Лапшина.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …