Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Эрдоган поддерживает агрессию Азербайджана против христианской Армении: американский политик

Эрдоган поддерживает агрессию Азербайджана против христианской Армении: американский политик

Возрастание агрессии на Ближнем Востоке и неустойчивое поведение Турции ухудшает межгосударственные отношения с США.

Как сообщается в публикации президента и исполнительного директора «The Philos Project» Роберта Николсона в издательстве «WORLD», американская власть сталкивается с недемократичным поведением Турции, которое проявляется агрессией против греков, армян, сирийцев и курдов, оккупацией Кипра, подавлением религиозной свободы внутри страны, поддержкой исламистских групп за рубежом.

«Один из старейших союзников США на Ближнем Востоке становится все более опасным, поскольку Реджеп Тайип Эрдоган пытается построить новую турецкую империю за счет своих соседей, превращая кризис сирийских беженцев в оружие, чтобы угрожать Греции, и поддерживая агрессию Азербайджана против крошечной христианской страны Армения. И все это за последние несколько недель», — написал Николсон.

По мнению президента организации, лучшей политикой США на данный момент может быть эвакуация американских войск с турецкой земли, усиление новых дружеских отношений, связывающих Средиземное море с Ближним Востоком и проведение моральных и политических черт, которые могут помочь справиться с грядущими кризисами.

«Законодатели оказали подавляющую двухпартийную поддержку недавним законопроектам, признающим геноцид армян, греков и ассирийцев и блокирующим приобретение Турцией систем ПВО С-400 и истребителей F-35 и F-16» — резюмировал он.

Ранее «Philos Project» — некоммерческая организация, пропагандирующая позитивное христианское участие в культурах Ближнего Востока, подготовила и выпустила коалиционное письмо, подписанное более 40 видными христианскими лидерами, в котором содержится призыв к администрации и Конгрессу США осудить и прекратить продажу вооружений Турции и Азербайджану за их агрессию против армянского народа.

В письме также содержится призыв к оказанию гуманитарной помощи пострадавшим районам и инициированию дипломатических усилий по урегулированию напряженности между Турцией, Азербайджаном, Арменией и Нагорным Карабахом (армянское название Арцах).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 33 депутата Европейского парламента в письменном виде потребовали, чтобы азербайджанские вооруженные силы немедленно и полностью были выведены с территории Республики Армения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …