Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Аргентинцы позвали туристов в Армению: там есть своя «Швейцария»

Аргентинцы позвали туристов в Армению: там есть своя «Швейцария»

Аргентинский портал «Infobae» опубликовал материал под названием «Армения позиционируется как новое направление для любителей истории и гастрономии».

В рамках инициативы по распространению армянского туризма и гастрономии по всему миру Вероника Джой Рогов — консультант по гостеприимству и вину для ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и норвежский шеф-повар Мадс Рефслунд посетили Армению.

Они на месяц погрузились в армянскую культуру, изучая традиционные рецепты и встречаясь с поставщиками продуктов. Цель поездки – популяризация современного кулинарного «языка» Армении.

«Это означало тщательное исследование этой уникальной, но забытой (или неправильно понятой) земли на перекрестке дорог между Европой, Азией и Ближним Востоком, а затем глубокий обмен знаниями», — рассказали инициаторы поездки.

«Гайд» по Армении предлагает прокатиться по самой длинной пассажирской канатной дороге в мире «Крылья Татева» через ущелье Воротан, посетить Ереван и местные рынки.

Еще одно интересное место – архитектурно-монументальный комплекс Каскад, воздвигнутый в честь 50-летия Советской Армении.

 

В статье рекомендуется сходить в монастырь Татеви Анапат (Татевская пустынь) — комплекс, построенный в 17 веке и оставленный монахами из-за землетрясения в 1658 году, руины которого сохранились до сих пор.

Гостям Армении также посоветовали посетить Гарни – красивое ущелье с языческим храмом и прилегающим Хосровским заповедником, а также Дилижан, прозванный армянской «Швейцарией».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское информационное агентство РИА Новости опубликовало материал о путешествии по осенней Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …