Аргентинский портал «Infobae» опубликовал материал под названием «Армения позиционируется как новое направление для любителей истории и гастрономии».
В рамках инициативы по распространению армянского туризма и гастрономии по всему миру Вероника Джой Рогов — консультант по гостеприимству и вину для ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и норвежский шеф-повар Мадс Рефслунд посетили Армению.
Они на месяц погрузились в армянскую культуру, изучая традиционные рецепты и встречаясь с поставщиками продуктов. Цель поездки – популяризация современного кулинарного «языка» Армении.
«Это означало тщательное исследование этой уникальной, но забытой (или неправильно понятой) земли на перекрестке дорог между Европой, Азией и Ближним Востоком, а затем глубокий обмен знаниями», — рассказали инициаторы поездки.
«Гайд» по Армении предлагает прокатиться по самой длинной пассажирской канатной дороге в мире «Крылья Татева» через ущелье Воротан, посетить Ереван и местные рынки.
Еще одно интересное место – архитектурно-монументальный комплекс Каскад, воздвигнутый в честь 50-летия Советской Армении.
В статье рекомендуется сходить в монастырь Татеви Анапат (Татевская пустынь) — комплекс, построенный в 17 веке и оставленный монахами из-за землетрясения в 1658 году, руины которого сохранились до сих пор.
Гостям Армении также посоветовали посетить Гарни – красивое ущелье с языческим храмом и прилегающим Хосровским заповедником, а также Дилижан, прозванный армянской «Швейцарией».
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское информационное агентство РИА Новости опубликовало материал о путешествии по осенней Армении.