Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / В Баку требуют исключить Францию из МГ ОБСЕ за «симпатии к Армении»

В Баку требуют исключить Францию из МГ ОБСЕ за «симпатии к Армении»

Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана предлагают исключить Францию из сопредседательства в Минской группе ОБСЕ.

Как сообщает Apa.az, азербайджанские депутаты считают, что Париж поддерживает Ереван.

Депутат Гудрат Гасангулиев заявил, что Франция несет ответственность за гибель солдат в ходе 44-дневной войне. По его словам, Азербайджан должен пересмотреть свои отношения с Францией во всех сферах, так как симпатии Парижа к армянам никогда не изменятся.

«Такими действиями Франция тормозит установление мира в регионе. Азербайджан должен приложить усилия для исключения Франции из сопредседательства в Минской группе. Просто произошедшее является результатом политики, проводимой Францией», — подчеркнул он.

Другой азербайджанский депутат Турал Гянджалиев отметил, что Франция должна быть очень внимательна в политике в отношении Южного Кавказа, в особенности в отношении Азербайджана. По его мнению, в противном случае авторитет этой страны будет еще больше снижаться.

Ранее азербайджанские СМИ очень остро отреагировали на официальный визит делегации Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) во Францию, а также на встречи руководства НК с французскими чиновниками.

 

Проправительственное издание Haqqin.az заявило, что это далеко не первый случай, когда во Франции принимают армян из Карабаха в качестве официальных гостей, и это, по их мнению, противоречит заявлениям Парижа о заинтересованности в установления мира и стабильности на Южном Кавказе.

По мнению авторов публикации, факт визита «поощряет сепаратистские и реваншистские силы на дальнейшее нагнетание напряженности».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в состав карабахской делегации, посетившей Францию вошли члены правительства Карабаха, министр территориального и инфраструктурного управления Айк Ханумян и спикер парламента НК Артур Товмасян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …