Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Баку испугались демаркации границы с Арменией по картам Тиграна Великого

В Баку испугались демаркации границы с Арменией по картам Тиграна Великого

После внеочередного заседания постоянной комиссии Национального Собрания Армении по обороне и безопасности глава комиссии, Андраник Кочарян прокомментировал ожидаемый процесс демаркации и делимитации границы с Азербайджаном.

Отвечая на вопрос о том, по каким картам будет происходить процесс демаркации, Кочарян отшутился: «Армянский народ хочет, чтобы демаркация прошла по картам времен Тиграна Великого».

Затем глава комиссии уточнил, что речь идет о картах 20-ых годов XX века, и они являются «нулевой точкой» в процессе демаркации.

«Нулевая точка — это та правовая основа, которая позволяет сказать, куда пойдет эта линия. В какой-то момент секретов уже не будет, но в процессе достижения этого момента многое будет секретным. В ходе переговоров мы должны найти ту предпочтительную для нас нулевую точку, после которой у нас не будет потерь, а наоборот, у нас будут приобретения», — сказал Кочарян.

Говоря о предложениях Москвы по демаркации границы, Кочарян заверил, что если они приемлемы для премьер-министра Армении, то они отвечают интересам страны.

 

В азербайджанских СМИ отреагировали на заявления Андраника Кочаряна о демаркации границы с Азербайджаном. В частности, в Баку обратили внимание на слова о картах времен Тиграна Великого. Издание Haqqin.az в публикации под заголовком «Депутат Кочарян помечтал и снова вернулся в реальность» отмечает, что депутат, говоря о картах времен Тиграна Великого, сразу же себя поправил и заявил, что речь будет идти об имеющих правовую основу картах 1920-х годов.

Тигран II Великий – царь Великой Армении из династии Арташесидов, правивший с 140 года до н. э. по 55 год до н. э. Во время своего правления царь Тигран II сумел отвоевать потерянные ранее территории Великой Армении, а также расширить границы своей империи, которая включала обширные территории от Средиземного моря на западе до Каспийского моря на востоке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что на внеочередном заседании Постоянной комиссии НС по обороне между членами фракций «Гражданский договор» и «Армения» разгорелась ссора.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …