Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Армении вышел на свободу пожизненно осужденный

В Армении вышел на свободу пожизненно осужденный

Арсен Арцруни, приговоренный к пожизненному лишению свободы по «делу Дро», отсидев 27 лет, вышел на свободу.

Решение об освобождении Арцруни недавно принял суд общей юрисдикции города Еревана.

«Несмотря на то, что Арсен Арцруни большую часть дня находился на свободе, полное освобождение по-прежнему является для него необычным», — сказал изданию Factor.am адвокат Арцруни Роберт Ревазян.

 

Арсен Арцруни был арестован в декабре 1994 года в рамках уголовного дела «Дро» по обвинению в заказном убийстве. В декабре 1996 года он был приговорен к смертной казни. В 2003 году президент Армении Кочарян заменил смертную казнь пожизненным заключением.

Одним из основных фигурантов этого уголовного дела был Грант Маргарян, бывший представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн. В обвинительном заключении было сказано, что подсудимые Грант Маргарян и Арсен Арцруни
в1992 году занимались незаконной экономической деятельностью и участвовали в торговле наркотиками. В декабре 1992 года в АРФД создали секретную разведывательную структуру под названием «Дро», вооруженную банду, члены которой тайно преследовали и вербовали людей.

Согласно заключению, террористическая организация «Дро», действующая внутри АРФД, провела две крупные операции под названиями «Кероб» и «Топ-1». В ходе операции «Кероб» в 1993 году в ночь с 12 на 13 октября, членами организации «Дро» были убиты граждане РА Ашот Нерсисян и его жена Нуне Марукян. А в 1994 году 2 мая в ходе операции «Топ-1» был убит член партии АРФ Дашнакцутюн Гагик Саакян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что что Уголовно-исполнительная служба и Служба пробации представили отрицательное заключение относительно условно-досрочного освобождения пожизненно осужденного Наири Унаняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …