Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Процесс демаркации не связан с предстоящей встречей глав Армении и Азербайджана: Григорян

Процесс демаркации не связан с предстоящей встречей глав Армении и Азербайджана: Григорян

Вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что на данный момент нет никакой договоренности о подписании документов с Азербайджаном.

В интервью газете «Грапарак» вице-премьер отметил, что считает некорректным комментировать повестку предстоящей встречи премьер-министра Армении с президентом Азербайджана. В то же время, вице-премьер заявил, что не стоит связывать процесс демаркации с предстоящей встречей.

«Процесс демаркации и делимитации никак не связан с предстоящей встречей глав Армении и Азербайджана. Это тот процесс, который должен быть осуществлен. И никакие встречи на этот вопрос повлиять не могут», — сказал Григорян.

Вице-премьер заявил, что трёхсторонняя рабочая группа по разблокировки коммуникаций в регионе не работает в «коридорной» логике. Григорян отметил, что вопрос коридора не обсуждается, также опровергнув тот факт, что Азербайджан и Турция оказывают на Армению давление с целью получить коридор через Сюникскую область.

 

Также он подчеркнул, что на данный момент в трехсторонней группе нет окончательного варианта, касающегося разблокировки коммуникаций в регионе. По словам Григоряна, есть несколько согласованных вариантов, но окончательных договоренностей нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе онлайн-заседания глав правительств стран СНГ заявил, что Баку торпедирует осуществление договоренностей по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …