Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Процесс демаркации не связан с предстоящей встречей глав Армении и Азербайджана: Григорян

Процесс демаркации не связан с предстоящей встречей глав Армении и Азербайджана: Григорян

Вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что на данный момент нет никакой договоренности о подписании документов с Азербайджаном.

В интервью газете «Грапарак» вице-премьер отметил, что считает некорректным комментировать повестку предстоящей встречи премьер-министра Армении с президентом Азербайджана. В то же время, вице-премьер заявил, что не стоит связывать процесс демаркации с предстоящей встречей.

«Процесс демаркации и делимитации никак не связан с предстоящей встречей глав Армении и Азербайджана. Это тот процесс, который должен быть осуществлен. И никакие встречи на этот вопрос повлиять не могут», — сказал Григорян.

Вице-премьер заявил, что трёхсторонняя рабочая группа по разблокировки коммуникаций в регионе не работает в «коридорной» логике. Григорян отметил, что вопрос коридора не обсуждается, также опровергнув тот факт, что Азербайджан и Турция оказывают на Армению давление с целью получить коридор через Сюникскую область.

 

Также он подчеркнул, что на данный момент в трехсторонней группе нет окончательного варианта, касающегося разблокировки коммуникаций в регионе. По словам Григоряна, есть несколько согласованных вариантов, но окончательных договоренностей нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе онлайн-заседания глав правительств стран СНГ заявил, что Баку торпедирует осуществление договоренностей по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …