Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / По самолетам могут стрелять: эксперт об отзыве заявки на рейсы Ереван-Капан Видео

По самолетам могут стрелять: эксперт об отзыве заявки на рейсы Ереван-Капан Видео

На днях стало известно, что авиакомпания «Новэйр» отозвала заявку на выполнение полетов из Еревана в Капан с января 2022 года.

Эксперт по вопросам авиации Навик Хачатрян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО перечислил причины, по которым, скорее всего, было принято решение отказаться от полетов.

По его словам, капанский аэропорт «Сюник» находится в непосредственной близости от границы с Азербайджаном, что создает серьезную угрозу безопасности полетов, так как между странами нет мирного договора.

«Например, если самолету потребуется идти на второй круг, он запросто может оказаться на территории противника, который, не исключено, сразу начнет стрелять по борту, потому что это военная зона», — сказал он.

 

Эксперт также отметил, что свою роль сыграли дороговизна возможных полетов и стоимость билетов (около 50 долларов в одну сторону), что по карману далеко не каждому пассажиру.

В беседе с РУСАРМИНФО бывший советник премьер-министра Армении по вопросам авиации Акоп Чагарян заявил, что он не компетентен в освещении этого вопроса, и его нужно адресовать авиакомпании и Комитету авиации. Чагарян в качестве возможных причин перечислил те же самые, на которые указал Навик Хачатрян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан хочет, чтобы из Гориса в Капан добирались по его территории.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …