Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения готова начать отношения с Турцией без условий: Ереван-Москве

Армения готова начать отношения с Турцией без условий: Ереван-Москве

Пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян сообщил о готовности Еревана начать урегулирование отношений с Турцией без предварительных условий.

Унанян пояснил, что на данный момент никаких переговоров с Турцией не ведется. По его словам, о готовности нормализовать отношения с Анкарой армянская сторона проинформировала российских партнеров.

«Ряд международных партнеров, в том числе наш союзник РФ, заявили, что готовы поддержать процесс нормализации армяно-турецких отношений. И в ходе обсуждений с нашими российскими партнерами мы сообщили, что готовы к нормализации отношений без предусловий. Если и когда процесс пойдет вперед, мы, конечно, проинформируем общественность о развитии событий», — цитирует пресс-секретаря МИД Армении ТАСС.

Ваган Унанян отметил также, что в программе правительства зафиксировано, что Армения всегда была готова урегулировать отношения с Турцией без предварительных условий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, пресс-секретарь МИД Ваган Унанян сообщил, что МИД Армении проинформировал Совет Безопасности ООН о ситуации на границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …