Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения для меня всегда была сказочным местом, где вырос папа: Алексей Шор

Армения для меня всегда была сказочным местом, где вырос папа: Алексей Шор

Известный композитор-резидент Мальтийской Филармонической Академии и Армянского государственного симфонического оркестра Алексей Шор рассказал о своих связях с Арменией.

В интервью Newsmuz.com Шор рассказал, что его в Армению пригласил художественный руководитель и главный дирижёр Государственного симфонического оркестра Армении Сергей Смбатян.

 

«Смбатян хорошо относится к моей музыке. Однажды он пригласил меня в Армению на фестиваль, где впервые должны были исполнять мою музыку. Все концерты прошли успешно, публике мои произведения очень понравилась. В Армении был один из самых теплых приемов. В личном плане — у меня папа первые 12 лет своей жизни провел в Армении, и в моих глазах Армения всегда была таким сказочным местом, где вырос папа», — сказал Шор.

В то же время композитор отметил, что никогда не пытался писать музыку под какой-то этнический стиль.

«У меня нет произведений, которые звучат откровенно по-еврейски. Есть какие-то еврейские мотивы тут и там, но, чтобы это было цельное произведение, которое послушаешь и скажешь, что это еврейская музыка, — такого у меня нет. С Арменией у меня связано множество эмоций, я часто приезжал оттуда, полный вдохновения», — подчеркнул он.

Композитор напомнил, что в первый раз приехал в Армению со своими родителями, и это путешествие запомнилось ему на всю жизнь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный болгарский композитор армянского происхождения, скрипач и альтист Айкашот Агасян удостоен звания почетного гражданина столицы Болгарии Софии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …