Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / О недавнем нападении Азербайджана на Армению рассказали конгрессмену Шиффу

О недавнем нападении Азербайджана на Армению рассказали конгрессмену Шиффу

Омбудсмен Армении Арман Татоян провел беседу с членом Палаты представителей Конгресса США Адамом Шиффом.

Защитник прав человека Армении представил конгрессмену факты о незаконных посягательствах вооруженных сил Азербайджана, а также блокирования дорог Армении, которые осуществляются с грубыми нарушениями прав человека и не имеют под собой законных оснований.

Омбудсмен Армении рассказал о вторжении Азербайджана 16 ноября 2021 года на суверенную территорию Армении в Сюнике, которое сопровождалось нападениями азербайджанских сил в непосредственной близости от гражданских населенных пунктов, подвергая реальной опасности право мирных жителей на жизнь и здоровье. Защитник прав человека также рассказал об азербайджанских вторжениях и нарушениях прав человека в Гегаркунике и Сюнике.

Арман Татоян коснулся необходимости немедленного возвращения армянских пленных. Он подчеркнул необходимость адекватной реакции международного сообщества на судебные разбирательства над пленными армянами в Азербайджане. Защитник прав человека Армении поблагодарил конгрессмена Шиффа за активную работу в сфере защиты прав человека.

 

Обсуждение было организовано Армянским национальным комитетом Америки (ANCA Western Region) в формате видеоконференции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что защитник прав человека Армении Арман Татоян потребовал от Секретаря Совбеза Армена Григоряна разъяснений в связи с установкой Азербайджаном КПП на трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …