Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / «Армян Карабаха во Франции приняли за государство»: в Баку возмущены

«Армян Карабаха во Франции приняли за государство»: в Баку возмущены

В Азербайджане возмущены официальным визитом делегации Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) во Францию.

В состав делегации вошли члены правительства НК, министр территориального и инфраструктурного управления Айк Ханумян и спикер парламента Артур Товмасян.

Армянская делегация была принята в Национальном Собрании Франции депутатами во главе с Франсуа Пупони. В ходе визита Айк Ханумян и Артур Товмасян провели встречи с мэром Альфорвилля Люком Карвунасом, лидером фракции республиканцев в Сенате Франции Бруно Ритейлом, а также с мэром города Валанс Николя Дарагоном.

Визит карабахской делегации вызвал возмущение в азербайджанских СМИ. Проправительственное издание Haqqin.az осветило визит карабахской делегации в публикации под заголовком «Жителей Ханкенди (Степанакерт – ред.) во Франции приняли за государство».

Издание отмечает, что это далеко не первый случай, когда во Франции принимают армян из Карабаха в качестве официальных гостей, и это, по их мнению, противоречит заявлениям Парижа о заинтересованности в установления мира и стабильности на Южном Кавказе.

 

«Факт посещения сепаратистов страны — сопредседателя ОБСЕ вопиющим образом противоречит официальным заявлениям Французской Республики о её заинтересованности в установления мира и политической стабильности в регионе», — пишет издание.

По мнению авторов публикации, факт визита «поощряют сепаратистские и реваншистские силы на дальнейшее нагнетание напряженности».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Омбудсмен Армении Арман Татоян представил конгрессмену США Адаму Шиффу подробности агрессии Азербайджана против Армении 16 ноября.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …