Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Военнослужащий-армянин грузинской армии скончался после операции

Военнослужащий-армянин грузинской армии скончался после операции

В Ахалкалаки скончался 19-летний военнослужащий грузинской армии армянского происхождения Саркис Саакян.

Грузинский телеканал ТВ-9 сообщает, что 18 ноября возле здания бюро судебно-медицинской экспертизы Самцхе-Джавахети в Ахалцихе собрались жители села Пока Ниноцминдского муниципалитета, около 70 человек. Они требовали выяснения обстоятельств смерти Саркиса.

По словам односельчан, Саркис Саакян служил в воинской части Ахалкалаки. В реферальной больнице Ахалцихе Саакян 11 ноября перенес операцию на язву желудка. Семью военнослужащего уведомили об операции в тот же день.

Один из родственников военнослужащего рассказал, что в день операции из больницы позвонили и сообщили, что Саакяну сделали операцию. Затем, родственники забрали Саакяна домой, после чего им сказали отвезти военнослужащего в военную часть, так как он должен пролежать в военном госпитале 10 дней. 18 ноября около 13:30, из госпиталя позвонили семье и сказали, что Саакян скончался.

 

Также по словам родственников, в морге им сообщили о том, что у Саакяна оторвался тромб. Однако по словам родственников, после выписки военнослужащего из больницы, в документах о тромбе не были ни слова.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в столице Грузии Тбилиси стартовали командно-штабные учения с компьютерной поддержкой «Eternity-2021» (рус. «Вечность-2021) при участии военнослужащих Азербайджана, Турции и Грузии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …