Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Уверен, что встреча глав Армении, России и Азербайджана состоится: Лавров

Уверен, что встреча глав Армении, России и Азербайджана состоится: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Анн Линде прокомментировал возможность проведения трехсторонней встречи глав Армении, России и Азербайджана.

Сергей Лавров заявил, что для проведения трехсторонней встречи Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева нужен консенсус.

 

«Для того, чтобы был консенсус, нужно чтобы все, кто собирается встречаться согласились с этим. Я уверен, что такая встреча состоится», — подчеркнул Лавров.

Анн Линде, в свою очередь, заявила, что ОБСЕ вовлечена в процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

«Этим вопросом многие годы занимает Анджей Каспршик, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Россия, Франция и США, которые предпринимают все усилия в вопросе наращивания доверия. Сопредседатели МГ ОБСЕ пытаются сделать так, чтобы все стороны достигли соглашения, которое будет устойчивым», — подчеркнула она.

Действующий председатель ОБСЕ сообщила, что находится в постоянном контакте с министром иностранных дел России, а также на этой неделе дважды провела беседы с главами МИД Армении и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Анн Линде приветствовала усилия России по урегулированию конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …