Среда , 21 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Подводный мир Севана представили фотографы клуба «Армдайвинг»

Подводный мир Севана представили фотографы клуба «Армдайвинг»

Общественная организация «Армдайвинг, клуб аквалангистов», опубликовала фотографии со дна озера Севан.

На фотографиях, размещенных на странице клуба в Facebook, представлена ​​флора и фауна, а также подводный мир озера. Представлена весьма необычная флора, редкие и интересные растения, а также затонувшие предметы, оказавшиеся на дне Севана.

На фотографиях хорошо видно, что внизу вода в озере практически прозрачная, также отчетливо видно само дно озера. В частности, водоросли, а также камни на дне, поросшие мхом.

По фотографиям становится очевидно, что фауна Севана весьма богата и разнообразная. Рыбы и крабы спокойно продолжают плавать и живут своей обычно жизнью, не обращая на съемку ровным счетом никакого внимания.

Сделаны также фотографии, на которых видна вода у берега, а также вид, который открывается на озеро и старинный монастырь Севанаванк, расположенный на полуострове.

В последние годы в Армении наблюдается «цветение» озера Севан, что вызывает озабоченность у экологов страны. Директор Научного центра Зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Борис Габриелян в интервью РУСАРМИНФО рассказал, что «цветение» озера не новое явление для Севана. Однако в последние годы оно усилилось.

 

Эксперт отметил, что для предотвращения «цветения» озера следует построить очистительные сооружения, снизить водозабор, запретить бесконтрольный вылов рыбы и раков, а также соорудить централизованную канализационную систему.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что публикация об угрозе заболачивания озера Севан была подготовлена британским вещателем BBC.

Добавить комментарий

Смотрите также

Полет к Эрдогану: Запад напомнил Алиеву об Армении и Праге Видео

В ходе встреч с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене …