Среда , 21 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Грузия отказалась присоединиться к платформе «3+3»

Грузия отказалась присоединиться к платформе «3+3»

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал возможное участие страны в формате регионального сотрудничества «3+3».

Как сообщает азербайджанское агентство АПА, в ходе выступления в формате «Час министра» в парламенте глава МИД заявил, что Грузия не будет участвовать в инициативе «платформы шести».

«Он отметил, что ясно выразил позицию Грузии по данному вопросу на встрече с турецким, азербайджанским и армянским коллегами», — цитирует агентство Залкалиани.

 

Платформа регионального сотрудничества «3+3» (Армения, Грузия, Азербайджан, Россия, Турция, Иран) была предложена президентами Турции и Азербайджана. Свое согласие на участие в формате дали Россия и Иран. Армянское руководство заявляет, что сначала нужно понять, какие задачи будет выполнять этот формат, только после этого соглашаться или нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Москва поддерживает идею создания консультативного регионального механизма «3+3».

Добавить комментарий

Смотрите также

Отношение к Армении и Азербайджану изменилось — посол России проговорился: Калачев Видео

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга 14 февраля затруднилась прямо ответить на …