Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Акция с требованием признать Геноцид армян прошла в столице Израиля

Акция с требованием признать Геноцид армян прошла в столице Израиля

Союз армянских общин Израиля на своей странице в Facebook сообщил, что в Тель-Авиве прошла акция, на которой прозвучал призыв к властям Израиля признать Геноцид армян 1915 года.

Участники акции потребовали от руководства страны, которое проявляло большой интерес к армянской общине будучи в оппозиции, перестать поддаваться давлению Турции, враждебно настроенной по отношению к самому Израилю, занять сторону морали и наконец признать Геноцид.

 

««Замалчивание Геноцида армян привело в свое время к замалчиванию еврейского Холокоста» — это слова Яира Лапида, действующего министра иностранных дел, произнесенные им в 2018 году», — отметили участники акции.

В Союз армянских общин Израиля заявили также, что они ожидают, что правительство поставит мораль выше политики и поступит единственно правильным образом – признает Геноцид армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа оппозиционных депутатов Кнессета Израиля представила законопроект об официальном признании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …