Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Военный эксперт Сивков считает, что в Карабахе победили не Байрактары

Военный эксперт Сивков считает, что в Карабахе победили не Байрактары

Российский военный эксперт и историк Константин Сивков считает, что эффективность беспилотников «Байрактар» сильно преувеличена.

По мнению Сивкова, в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) беспилотники не достигли особого успеха, а подчеркивание их заслуг является рекламной компанией.

«В Карабахе «Байрактары» несли потери — из 60 беспилотников разных типов, имевшихся у Азербайджана, 47 было сбито. В том числе было сбито много Байрактаров. Признаком этого можно считать то, что после двух недель показа видеороликов с демонстрацией успехов «Байрактаров» все сообщения об успешном применении этих БПЛА исчезли из информационного пространства», — цитирует эксперта издание «Украина.ру».

 

По мнению эксперта, залогом успеха Азербайджана стало огневое поражение войск Карабаха, которое было обеспечено дальнобойной артиллерией, представленной образцами турецкой и израильской техники.

Сивков отметил также, что ВС Азербайджана в целом провели провальную операцию, так как за 44 дня они продвинулись всего лишь на 25 километров, что является хорошим показателем для городских боев, а не для боев на открытой местности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Стамбуле на 72-ом году скончался основатель и председатель правления компании «Baykar Makina», производящей БПЛА «Байрактар».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …