Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / «Сенсация» армянского режиссера из Франции покорила московскую сцену Видео

«Сенсация» армянского режиссера из Франции покорила московскую сцену Видео

В рамках Чеховского фестиваля в Москве на сцене театра имени Моссовета состоялся показ французского музыкального спектакля «Электра на дне».

Репортеры «Первого канала» побывал на репетиции постановки, создателем которой является французский режиссер-постановщик и актер армянского происхождения Симон Абкарян.

«В нашем коллективе есть несколько правил, во-первых, я никогда не называю артистов своими, это лишь люди, с которыми я работаю, они свободны и могут в любой момент заняться чем-то другим. Я не учитель, мы вместе познаем этот мир, это и есть моя философия, поэтому так сложно определить жанр, здесь каждый вносит что-то свое» — рассказал режиссер.

Собственная пьеса уроженца Парижа является адаптацией античного сюжета на современный лад. Это античная трагедия о любви, ненависти и мести в новаторской трактовке в сопровождении блюза и рок-н-ролла.

 

Отмечается, что «Электра на дне» во Франции стала настоящей сенсацией. Спектакль был удостоен трех парижских театральных премий «Мольер» за лучший спектакль, работу драматурга и режиссуру.

В качестве актера Симон Абкарян снялся в таких картинах как «Арарат» Атома Эгояна, «Шрам» Фитиха Акина, «Арам» Роберта Кешишяна, «Армия преступников» Робера Гедигяна, «Казино «Рояль» Мартина Кэмпбелла.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Тихоокеанский международный театральный фестиваль представит на армянском языке знаменитую пьесу «Пышка» Ги де Мопассана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …