Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Лента / Армения стала членом Исполнительного совета ЮНЕСКО

Армения стала членом Исполнительного совета ЮНЕСКО

В ходе 41-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже Армения впервые была избрана членом Исполнительного совета ЮНЕСКО.

Как сообщает МИД, Армения будет челном Исполнительного совета ЮНЕСКО с 2021 по 2025 годы.

На три вакантных места, выделенных региональной группе восточноевропейских стран на выборах Исполнительного совета были выдвинуты кандидатуры Армении, Литвы, Украины и Азербайджана.

 

В результате тайного голосования Армения, получив 146 голосов, была избрана в Исполнительный совет впервые с момента ее членства в ЮНЕСКО с 1992 года.

В сообщении МИД отмечается, что в Исполнительном Совете Армения будет прилагать усилия для выполнения своих обязательств и приоритетов, в частности, для поддержки реализации программ ЮНЕСКО, обеспечения доступа к качественному образованию для всех, а также защиты и сохранения культурного наследия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян во время выступления на 41-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО затронул карабахский конфликт.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …