Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Россия вновь запретила ввоз помидоров из Азербайджана

Россия вновь запретила ввоз помидоров из Азербайджана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на импорт помидоров из Азербайджана в Россию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на складе временного хранения «ВИАДУК» в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии томатов весом 16,5 тонн, прибывшей из Азербайджана, был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов томата.

Наличие данного вируса подтвердило лабораторное заключение Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР». Отмечается, что на территории Дагестана данный карантинный объект выявлен впервые.

В отношении зараженной партии подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством РФ «О карантине растений». Владельцы грузов привлечены к административной ответственности. Грузы возвращены обратно в Азербайджан.

Отмечается также, что ведомство неоднократно информировало Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о систематических случаях выявления нарушений овощевой продукции.
В предыдущий раз Россия запрещала ввоз азербайджанских помидоров после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе – в декабре 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роспотребнадзор приостанавливает ввоз турецких лимонов в Россию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …