Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении: Мирный договор Еревана с Баку должен быть подписан в рамках Минской группы

Премьер Армении: Мирный договор Еревана с Баку должен быть подписан в рамках Минской группы

Премьер-министр Никол Пашинян с трибуны парламента заявил, что Армения предлагала и продолжает предлагать Азербайджану заключить мирный договор.

«Мы не раз отмечали, что весь смысл переговоров в формате Минской группы ОБСЕ в подписании мирного договора. Это не новость. Мне странно, что Азербайджан постоянно говорит о том, что они предлагают Армении заключить мирный договор, но от Еревана нет ответа. Армения сама не раз предлагала Баку заключить мирный договор», — подчеркнул премьер.

Пашинян отметил, что перед тем, как подписать мирный договор, следует согласовать его текст. По словам премьер-министра Армении, это весьма продолжительная работа, но руководство страны никогда не было против этого процесса.

Также глава кабмина заявил, что процесс демаркации и делимитации входит в повестку дня властей Армении, и он не понимает, почему это невозможно при единой цели Армении и Азербайджана. Пашинян подчеркнул, что за это время было два предложения по демаркации границ, и Армения согласна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте коснулся вопроса разблокировки коммуникаций в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …