Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Напряженность на границе Армении и Азербайджана сохраняется: Зась

Напряженность на границе Армении и Азербайджана сохраняется: Зась

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в ходе выступления на заседании секретарей совбезов стран СНГ прокомментировал ситуацию на границе Армении и Азербайджана.

«Трехсторонние договоренности, закрепленные в заявлении Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года, позволили прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе. Однако, несмотря на предпринимаемые шаги, на линии соприкосновения армянской и азербайджанской сторон все еще сохраняется напряженность», — сказал генсек ОДКБ.

Накануне днем вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление на территорию Армении. В результате боестолкновений обе стороны понесли потери. Бои удалось остановить вечером 16 ноября в результате посреднических усилий российской стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвала Армению и Азербайджан оставаться приверженными мирному урегулированию конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …