Воскресенье , 4 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Какую именно помощь Армения ждет от России: глава Совбеза

Какую именно помощь Армения ждет от России: глава Совбеза

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, что власти Армении ждут от России, как стратегического партнера, помощи в решении проблемы, вызванной последними действиями Азербайджана на границе.

«Сейчас на суверенной территории Армении находятся азербайджанские вооруженные силы. Это акт агрессии. В 1997 году Армения и Россия договорились взаимно помогать друг другу в таких случаях. В связи с этим мы и обратились к России», — сказал Григорян в интервью «Коммерсанту».

 

На вопрос, какой именно помощи — военной или дипломатической Армения ожидает от России, секретарь Совбеза ответил, что Армения является сторонником того, чтобы проблема решалась дипломатическим путем. В то же время Григорян подчеркнул, что если дипломатическим путем проблему будет невозможно решить, то следует ее решать военным путем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что Ереван обратился к Москве с призывом защитить суверенную территориальную целостность Армении в соответствии с двухсторонним договором от 1997 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …